Тенгиз Тарба | Фотографии Абхазии (ten_go) wrote,
Тенгиз Тарба | Фотографии Абхазии
ten_go

Categories:

К водопаду в верховье долины Ауадхара


Ауадхара встретила нас первым снегом. Многие пастухи уже покинули свои балаганы, для большинства оставшихся снег был сигналом для действий. Дорогу на Лашипсы перекрыло упавшее дерево, закрывшее 4 машины. В общем, по всей Ауадхаре кипела работа, и только Губазовцы и Агухаавцы сохраняли спокойствие, так как интернет обещал им солнечную неделю. Да и без прогноза всемирной паутины старший из Агухаавцев - Мкан, бывало, оставался в горах  до декабря месяца.


На следующий день, как и планировалось, тучи рассеялись, и мы выдвинулись в сторону водопада в верховье  долины Ауадхара.




Заснеженные вершины были логичным и приятным продолжением нашей двухмесячной экспедиции. Мы сумели застать лето, показали осень и вот теперь, за все наши старания, природа подарила нам настоящую зиму.












А вот так наша экспедиция из познавательной превратилась в спасательную. В одном из крайних балаганов Студенческой поляны, который мы выбрали, чтобы отдохнуть и поесть, мы нашли изголодавшую собаку, которая умудрилась в этих тяжелых условиях выкормить щенка. Мы накормили мать-героиню, взяли щенка и начали спуск. Но собака почему-то не хотела уходить из балагана. Вечером, обсуждая у костра эту ситуацию, мы пришли к выводу, что в балагане остался мертвый щенок. На следующий день Раифович вернулся к балагану, и наша теория подтвердилась - Валерий Раифович нашел мертвого щенка.  Только после этого полуживая мать согласился спуститься вниз.


Верную мать мы отдали пастухам, а щенка забрали с собой. Нашего спасеныша мы назвали Лаки.

Экспедиция осуществлена в рамках проекта "Горная Абхазия". Титульный партнер проекта крупнейшая телекоммуникационная компания Абхазии ЗАО «АКВАФОН-GSM».
Tags: Абхазия, Ауадхара, Горы, Природа, Фотографии Абхазии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments