Горная Абхазия / Итоги / Часть 5

Пятая серия зимних экспедиций проекта «Горная Абхазия / Времена года».

Благодарим президента Абхазии Рауля Хаджимба за то, что поверил в нас и поддержал инициативу фонда. Благодарим компанию ЗАО «Аквафон GSM», выступившую генеральным спонсором проекта.



Горная Абхазия / Гагрский хребет



Четвертая экспедиция проекта Горная Абхазия проходила рядом с горным массивом Арбаика, лагерь был разбит на плато Бамбеи иашта (Бамбаяшта) откуда участники могли наблюдать потрясающие панорамы этого района. Приятного просмотра!

При поддержке Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба
Генеральный спонсор проекта Компания ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Горная Абхазия / Поляна Аудхара


Представляем вам первый телевизионный фильм проекта "Горная Абхазия / Времена года".

_RPT2778
Завершилась первая зимняя экспедиция проекта «Горная Абхазия / Времена года». Хотя уже давно для всех участников экспедиций и для всех, кто нас поддерживает, то, что мы делаем, не умещается в слово «проект». Мы получили новый опыт, почувствовали на себе — как это, когда ты не видишь подъемов и спусков, и все пространство альпийской зоны становится сплошным белым полотном, а идущий впереди тебя напарник рисует лыжами рельеф. (Фото: Алан Воуба)
Collapse )

Эшера / Тренировочный лагерь


Вчера, 3 февраля 2015 г., в тренировочном лагере участников экспедиции "Горная Абхазия / Времена года" была проведена официальная встреча с представителями телевидения и прессы Абхазии, которую также посетили: Вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния, Министр внутренних дел Рауль Лолуа, Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния, Министр культуры Эльвира Арсалия, Министр финансов Амра Кварандзия, Генеральный директор компании "Аквафон" Алхас Аргун и многие другие.
Руководитель проекта "Горная Абхазия" Тенгиз Тарба продемонстрировал профессиональную экипировку и лавинное снаряжение, рассказал о специфике зимних горных экспедиций, представил команду и поделился планами на будущее.
Все присутствующие были впечатлены техническим оснащением, уровнем подготовки и проработки проекта и очень просились взять их с собой! :)
Участники экспедиций услышали в этот день самые тёплые пожелания и напутствия и поблагодарили всех за поддержку!

_RPT2247
Collapse )

Развитие зимнего туризма в Абхазии

Есть мысли и идеи, которые хотелось бы озвучить и обсудить.

Во время экспедиций проекта «Горная Абхазия / Времена года» будут проводиться метеорологические и гидрологические исследования горных районов в зимнее время года, изучение и анализ снежного покрова, сбор и предоставление экспертной информации о климатических особенностях горной Абхазии.

Развитие зимнего туризма в Абхазии, расширение туристических возможностей Республики и организация круглогодичного познавательного, спортивного, экстремального туризма
возможны уже сейчас. Мы можем предложить любителям таких видов зимнего туризма, как Ски-тур, Хели-Ски, Сноукайтинг, Кэтскиинг, Бэккантри уникальный субтропический снег и интересные рельефы гор. Зимний туризм даст толчок развитию гражданской авиации и созданию специализированных центров, туристических клубов и сети магазинов. В дальнейшем необходимо формирование и строительство метеорологических служб и центров, снеголавинных постов.

Качественные проекты об Абхазии будут продвигать себя сами и станут инструментом распространения информации о нашей стране по всему миру. Проект «Горная Абхазия» уже сейчас является ярким тому подтверждением.

Стоит отметить и то, что туризм может стать инструментом распространения информации о Республике в целях достижения ее широкого международного признания. Даже сувенирную продукцию нужно рассматривать как информационный носитель, рассказывающий о нашей стране о нашей самоидентичности. Туризм - как инструмент дипломатии.

Проект «Горная Абхазия» туристическая дипломатия в действии!

P.S. При написании этого текста я обращался за консультациям к участникам экспедиция «Горная Абхазия» Артур Бабенко и Кирилл Черных. Спасибо ребята!

Графический дневник экспедиций / День Первый

1 1200 _ graficheskiy-dnevnik-1

С сегодняшнего дня мы предполагаем публиковать что-то вроде страниц графического полевого дневника, отражающего наиболее интересные события нашего пребывания в Абхазии. Возможно, язык рисунка позволит рассказать о нашей экспедиции то, что ускользает от фотографии или текстового описания...

Автор иллюстрации - Никита Бестужев

При поддержке Презединета Абхазии Рауля Хаджимба

iSk2Xaz-TKs

Друзья! Проект "Горная Абхазия / Времена года" получил финансовую поддержку от Президента Абхазии Рауля Хаджимба! Мы гордимся, что Рауль Джумкович оценил наше стремление рассказать об уникальной природе и красоте горной Абхазии как можно большему количеству людей во всем мире и подарил возможность приступить к завершающей стадии подготовки будущих экспедиций. Мы очень ценим оказанное доверие, а также помощь нашего Президента на всех возможных уровнях! Спасибо!